25 Городов, в которых нужно побывать туристу хотя бы один раз за всю жизнь.

559

Эксперты из компании TripAdvisor составили рейтинг 25 городов, в которых обязательно нужно побывать туристу, сообщает CNN. Хотя бы один раз за всю жизнь. Это удивительные города. И вы ни за что не догадаетесь, какой из них попал на первое место ТОПа.

Источник

25. Сан-Франциско, США.

Это самый свободный и раскрепощенный город в Соединенных Штатах. И, возможно, на всей планете. Кроме того, Сан-Франциско — это дом для самых продвинутых людей на планете — работников Кремниевой Долины.

24. Чиангмай, Таиланд.

Чиангмай — самый тихий, зеленый и впечатляющий город Таиланда. Если вы хотите посмотреть одни из самых красивых буддистских храмов в мире — вам сюда.

23. Лиссабон, Португалия.

 

Лиссабон сочетает в себе одновременно средневековую и мавританскую архитектуру. А еще тут роскошные пляжи и деревянные вековые трамваи.

22. Сидней, Австралия.

Сидней — город удивительной природы и национальных парков. Вместе с тем, тут живут не селюки, а удивительные и продвинутые люди. Недаром крупнейший город Австралии называют одним из самых комфортных и продвинутых мест для жизни на планете.

21. Будапешт, Венгрия.

 

Будапешт, стоящий на Дунае, чем-то напоминает Киев на Днепре. Только тут ничуть не менее красива, а классическая архитектура в городе отлично сочетается с современными зданиями. А еще этот город — носитель огромного количества шрамов Второй мировой войны и восстания 1956 года. Город также построен на многочисленных термальных источниках, так что здешние бани — обязательны к посещению.

20. Бангкок, Таиланд.

Бангкок — это удивительный дом одновременно и буддистских храмов, и прекрасной ночной жизни. Плюс ко всему, это один из самых дешевых продвинутых мегаполисов в мире. Идеальное место для шоппинга.

19. Кейптаун, Южная Африка.

Это уникальное место для отдыха, сочетающее в себе небоскребы, блестящее море и нетронутые пляжи. А еще тут захватывающий дух горный массив. Наконец, это один из самых космополитичных городов Африки. Ну, и колониальная архитектура вас тоже поразит.