13 романтических фильмов, которые вернут вам веру в любовь

487

Некоторые думают, что романтическое кино — это непременно сентиментальные сопли для влюблённых школьниц. Но так может говорить только тот, кто не видел великих романтических картин!

Источник

Мы отобрали для вас чёртову дюжину фильмов, которые можно без зазрения совести назвать выдающимися. Любой ценитель хорошего кинематографа найдёт здесь для себя что-то достойное и интересное!

Выбирайте:

13. Любовь без обязательств (2015).

Рейтинг: 6,5/10.

Джейк — дамский угодник, каких свет не видывал. Он с лёгкостью завоёвывает женские сердца, а потом разбивает их. Лэйни — его полная противоположность, она ещё со студенческих лет влюблена в одного мужчину, но чем больше проходит времени, тем очевиднее становится, что с ним у неё нет будущего.

У этих двоих есть одна романтическая история из прошлого. История, которая может помочь им изменить себя. Но для этого им придётся придерживаться исключительно дружеских отношений, ведь секс в их жизни лишь всё усложнял…

12. Примесь (2013).

Рейтинг: 6,7/10.

Однажды ночью Крис подвергается нападению. Вор гипнотизирует её с помощью личинки, которая, попадая в организм, воздействует на психику человека, подавляя волю носителя, позволяя внушить ему всё что угодно и управлять им, будто марионеткой. Следуя инструкциям похитителя, она переписывает на него всё своё имущество, оформляет кредиты в банке и остаётся без гроша.

Проснувшись, она обнаруживает, что её жизнь разрушена, а внутри остаётся лишь пустота. Спустя несколько лет Крис встречает Джеффа, с которым её связывает гораздо больше нитей, чем она могла представить…

11. За кулисами (2014).

Рейтинг: 6,9/10.

Главная героиня истории — молодая и талантливая певица Нони. Её необычный голос с детства поражал всех слушателей, поэтому амбициозная мама девочки водила по всевозможным конкурсам.

Прошли годы, и юная Нони превратилась в мировую звезду, кумира миллионов подростков. Толпы фанатов покупают всё, к чему она прикасалась, престижные бренды дарят ей свои новинки, музыкальные критики в восторге от её голоса. Однако девушка по-прежнему ужасно одинока, что заставляет её пойти на отчаянный шаг…

10. Захватывающее время (2013).

Рейтинг: 7,1/10.

Старшеклассник Саттер Кили, обаятельный и хладнокровный, заводила вечеринок, живёт настоящим моментом. Он любит свою работу в магазине мужской одежды и не строит никаких планов на будущее. Точно прогрессирующий алкоголик, он никогда не расстаётся со своей флягой с виски.

Когда его бросает подруга, Саттер напивается и просыпается на газоне в тени нависшей над ним Эйми Финики…

9. Начинающие (2010).

Рейтинг: 7,2/10.

После смерти матери Оливер узнает от отца неожиданную новость. Оказывается, тот всю жизнь был геем. Он осознал это ещё в подростковом возрасте, но из-за предрассудков времени был вынужден жениться.

Оливер вспоминает последние месяцы жизни отца, их разговоры, чувства и отношения, которые повлияли на его роман с французской актрисой Анной…

8. Руби Спаркс (2012).

Рейтинг: 7,2/10.

Молодой, но уже успешный писатель переживает творческие и душевные муки: новый роман никак не выходит, музы всё нет, да и вообще с девушками как-то не клеится.

И вот, призвав на помощь остатки своей фантазии, Кэлвин придумывает себе девушку по имени Руби Спаркс — умницу, красавицу, спортсменку, короче говоря, идеал, а спустя неделю… обнаруживает этот идеал из плоти и крови на своём собственном диване. Уходить Руби явно не собирается, но вот кем она окажется — Галатеей или Белочкой?..