19 психологических трюков, которые научат вас по-настоящему нравиться людям

522

Нравиться другим людям или нет — зависит исключительно от вас! Всё, что для этого требуется, — взять на вооружение несколько психологических трюков, основанных на эмоциональном интеллекте. Thrive Global описывает 19 простых способов, которые помогут вам стать самым популярным и привлекательным человеком в комнате:

Источник

1. Смотрите в глаза.

Как объясняет Хайди Грант Халворсон в своей книге «Что делать с тем, что вас никто не понимает», первое, что пытаются выяснить о вас люди при знакомстве, — это могут ли они вам доверять. Очень тяжело понравиться человеку, который вам не доверяет.

Решение о доверии принимается по сути бессознательно и во многом зависит от того, как вы умеете соблюдать баланс между искренностью и серьёзностью. Один из самых простых способов проявить внимание — установить визуальный контакт и сохранять его во время разговора.

Халворсон говорит, что взгляд в глаза — это эффективный способ выразить серьёзность, а исследования показывают, что это умение делает вас умнее в глазах собеседника. Начните применять этот трюк прямо сейчас. Для этого не нужно никакой практики или специальных навыков — просто поймайте взгляд собеседника и продолжайте смотреть ему в глаза во время разговора.

2. Улыбайтесь.

Не стоит недооценивать силу улыбки! Это ещё один простой и эффективный способ проявить душевную теплоту. Дополнительно рекомендуется смеяться и рассказывать анекдоты в ходе разговора. Люди неосознанно отражают язык тела собеседников. Если вы хотите быть более привлекательными, используйте позитивный язык тела, и люди обязательно ответят вам взаимностью.

3. Проявляйте энтузиазм.

«Демонстрируйте энтузиазм и энергию, которая известна нам под названием “харизма”», — советует Розалинда Оропеса Рэндалл, эксперт по этикету.

Это не только привлечёт к вам людей, но и заразит вашим энтузиазмом других. После времени, проведённого с вами, люди уйдут с чувством внутренней теплоты, которую они, скорее всего, захотят передать и другим.

4. Уберите телефон.

И держите его подальше, пока встреча или собрание не закончатся. Будьте внимательны. Смотрите на своих собеседников. Остановитесь, что бы вы не делали. Не отвлекайтесь ни на что.

5. Правильно пожимайте руку.

Не слишком крепко, не слишком мягко и вяло, и без претензий на подавление собеседника. Соответствующие исследование показало, что люди определяют, нравится им человек или нет, по первым секундам после встречи. Правильное рукопожатие может помочь создать хорошее первое впечатление.

6. Обращайтесь по имени.

В следующий раз, когда кто-то поприветствует вас по имени или упомянет ваше имя в разговоре, обратите внимание, как это приятно. Бывший редактор Business Insider Careers Жаклин Смит обучилась искусству запоминания имён у своего отца, который дал ей несколько полезных советов:

  • Повторите имя человека несколько раз во время разговора с ним.
  • Скажите кому-то имя этого человека на случай, если вы сами его забудете.
  • Записывайте имена в телефоне с пометкой, что это за человек и откуда вы знакомы.

7. Слушайте.

Слушайте больше, чем говорите. У вас есть два уха, но только один язык. В этом же соотношении вы должны их использовать.

8. Не просто слушайте, а активно.

Мало просто слышать слова, которые произносит собеседник. Надо ещё и показать собеседнику, что вы его слушаете. Активное слушание строится на четырёх основах: слушание, восприятие, оценка и ответ. Первый шаг требует от вас бросить свои занятия и уделить внимание собеседнику. Затем перефразируйте услышанное и задайте уточняющие вопросы.

Оценка подразумевает избегание поспешных суждений. Удостоверьтесь, что вы владеете всей необходимой информацией, прежде чем озвучивать собственное мнение. И наконец, выскажите своему собеседнику, что вы его услышали.

9. Учитесь принимать комплименты.

Умение принимать комплименты — далеко не такое простое, ведь здесь есть огромный риск показаться эгоистичным и самовлюблённым. Но вместе с тем будет глупо просто пробормотать в ответ: «Большое спасибо, вы тоже». Поэтому вместо стандартных фраз типа «Вы выглядите в 10 раз лучше, чем я» рекомендуется принимать комплименты уверенными фразами вроде: «Спасибо! Очень приятно это слышать!».

10. Подлизывайтесь.

Лесть действует непосредственно на эго человека, потому это крайне эффективный инструмент. Пользоваться лестью следует с большой осторожностью. Перебор может всё испортить, особенно если лесть начинает звучать лживо и слащаво. Для тех, кто чувствует дискомфорт, высказывая подобные вещи другим людям, Халворсон советует очень похожий и не менее эффективный метод: задать собеседнику вопрос о том, что для него действительно важно Можно также использовать стартовые фразы, которые позволят собеседнику чувствовать себя экспертом: «Вы прекрасно знакомы с социальным маркетингом, правда?» или «Вы не знаете, почему я всегда получаю это уведомление об ошибке?».